Cal Grau

Cal Grau ist eines der wichtigsten Weingüter der DOQ Priorat und wurde aus einer Leidenschaft geboren für die Herstellung guter Weine aus den Weinbergen des Priorat. Es liegt nahe der Stadt El Molar.

Erstellt im Jahr 2000 von der Osborne-Osborne Familie, hat es mehr als 40 Hektar. Circa 22 davon sind Weinberge. Für eine bessere Entwicklung der Traube befinden sich die Rebanlagen auf Terrassen. Unter den Trauben finden wir Grenache und Carignan oder Mazuelo, die in diesem Bereich hervorragende Ergebnisse erzielen. Weitere angebaute Rebsorten sind Cabernet, Merlot oder Syrah.

Die Weinberge sind von Llicorella Böden geprägt: in einer Umgebung mit niedrigen Hügeln und Büschen, die für ihre Persönlichkeit von Cal Grau Weinen verantwortlich sind.Die Ernte wird im optimalen Moment der Reifung durchgeführt, in einer manueller Weise in Kästen von 15 kg. In der Kellerei werden die verschiedenen Rebsorten von Weinen getrennt ausgebaut (unterirdisch), liegen in überwiegend Französischer Eiche bis zum Moment des Blendens.

Durch permanente Verkostung wird der Qualitätsstandart überprüft. Somit werden Weine immer ihre Böden und das Klima des Priorats reflektieren. Jeder Wein hat somit einen eigenen Stil und Persönlichkeit. Fran Vernet, ist der Oenologe von Cal Grau und für die technische und stilistische Umsetzung verantwortlich.

[product_attribute per_page=“12″ columns=“4″ orderby=“title“ order=“ASC“ attribute=“erzeuger“ filter=“cal-grau“]